Среда, 13.12.2017, 10:24
ОТДЫХ В ГЕЛЕНДЖИКЕ гостевой дом АТЛАНТА ТЕЛ:8(918)0554333 МТС
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
погода
Гидрометцентр России
Архив записей
Наш опрос
Как вы предпочитаете отдыхать?
Всего ответов: 152
атланта
PR Checker Отдых в Геленджике. www.kurort23/ru В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков Индекс цитирования
метрика
Все о туризме Рейтинг@Mail.ru Рейтинг - Отдых на курортах Черного моря Оставь отзыв Новости Краснодара, Краснодарского края и Северного Кавказа
 
Главная » 2010 » Май » 16 » курорт Геленджик
13:44
курорт Геленджик

курорт Геленджик


Скала-Парус


Посмотрите в окно. Что вы там увидите? Лето, нещадно палящее солнце, раскаленные, расточающие в воздух духоту панельные и кирпичные дома, пыльную дорогу и другие не особо приятные атрибуты среднестатистического лета в центральной полосе России. Глядя на эту картину из окна своего рабочего кабинета, нестерпимо хочется сбежать куда-нибудь на берег моря подальше от пыли и духоты. Например, на отдых в Геленджике.

Еще бы вам этого не захотелось! Только представьте себе: курорт Геленджик. Вы выходите на берег необычайно красивой Геленджикской бухты. Перед вами простирается необъятное море, сзади вас – горы, укрывающие этот уголок от непогоды. Санатории Геленджика открывают перед вами свои двери, пансионаты Геленджика заботятся о вашем здоровье. Может быть, именно поэтому тысячи туристов ежегодно приезжают сюда на отдых. Геленджик всегда приветливо и тепло встречает гостей.

Территория Геленджика простирается от города Новороссийск до Туапсинского района краснодарского края. Незатейливая формула отдыха "лето, солнце, море, пляж" приходится здесь по душе всем отдыхающим. Песчаные пляжи, растянувшиеся на несколько десятков километров, делают курорт Геленджик таким привлекательным и манящим. Практически все пансионаты в Геленджике имеют свой благоустроенный пляж. Так что свою порцию солнца вы получите, приехав на отдых в любой санаторий. Геленджик – это не только море, но и пологие горы с живописными склонами, глубокими ущельями, бурными реками и шумными водопадами.









Несложно на курорте и подобрать устраивающий вас санаторий. Геленджик в этом смысле устроит всех: от "бедных студентов", проводящих на юге свои каникулы, до состоятельных бизнесменов, приезжающих в пансионаты в Геленджике вместе со своими коллегами на корпоративный отдых. Геленджик рад абсолютно всем!

В какой бы вы не приехали пансионат, Геленджик не даст вам скучать. Дискотеки, спортивные площадки под открытым небом, экскурсии – обо всем этом позаботятся в санатории. Геленджик – это не тот город, где туристам приходится скучать. Развлекаться здесь можно целыми сутками, от вас же потребуется только желание.

А если вы хотите вернуться домой не только загорелыми и отдохнувшими, но и подлечившимися от давно беспокоивших вас болезней, об этом позаботятся местные пансионаты. Геленджик по своим характеристикам относится к самым лучшим климатическим курортам. Иловые и лиманные грязи, минеральные воды используют в качестве лечения санатории. Геленджик – это лучшее места для лечения органов дыхания, нервной и костно-мышечной системы.

Если вы хотите, чтобы и ваши дети узнали, что такое настоящий отдых, Геленджик всегда позаботится о них. А еще лучше это сможет сделать курортный поселок Кабардинка, который изначально строился и развивался как место детского отдыха. Порядка 20 детских лагерей ежегодно открывают двери для маленьких туристов. Кабардинка с ее мягким климатом и теплым морем производит огромное впечатление на всю их будущую жизнь.
Отдых в Геленджике

На Черноморском побережье России расположился один из популярнейших южных курортов - город-курорт Геленджик, включающий в себя такие курортные поселки, как Голубая Бухта, Кабардинка, Архипо-Осиповка, Дивноморское, Бетта, Прасковеевка, Криница, Джанхот.


Любой курортный город славится чем-то особым, впечатляющим, привлекающим внимание и не оставляющим наши сердца равнодушным. В Геленджике это самая длинная в мире прогулочная набережная. Она пролегает вдоль Геленджикской бухты и вечерние прогулки по набережной являются непременным атрибутом отдыха в Геленджике. Многочисленные уютные кафе, гостеприимные бары и рестораны на набережной приветливо встречают каждого гостя, которые стремятся расслабиться в тени и отдохнуть от горячего южного солнца.


Если Вы решили отправиться на отдых в Геленджик, можете смело рассчитывать не только на прекрасную погоду и тёплое море, но и на достойный отдых, который предлагают гостиницы и отели Геленджика. Здесь к Вашим услугам самые лучшие санатории Геленджика - санаторий «Архипо-Осиповка», санаторий «Красная Талка», санаторий «Дружба», санаторий «Черноморец», прекрасные пансионаты - «Сосновая роща» и «Приветливый берег», а также лечебно-оздоровительный комплексы «Горизонт» и «Голубая даль», расположенный в посёлке Дивноморское. Если стоимость проживания в них Вам покажется высока, Вы всегда можете воспользоваться услугами автокемпингов или частных мини-гостиниц.


Отдых в Геленджике привлекает многочисленных туристов не только оздоровительными процедурами и замечательными обустроенными пляжами, но и стремительно развивающейся сферой развлечений. Современный Геленджик приглашает отдыхающих посетить современные аквапарки, рассчитанные на посетителей разного возраста («Золотая бухта», «Бегемот», «Дельфин»), парк аттракционов «Адмирал Врунгель», уютно расположившийся в дендрарии Геленджика, океанариум, культурно-развлекательный комплекс «Сафари-Парк», историко-краеведческий музей, и конечно шумные дискотеки, пляжные и тематические вечеринки.


Отдых в Геленджике – это отдых в городе сочной зелени и ярких цветов. Вечнозелёные сосны, стройные кипарисы, плодовые деревья и многочисленные цветы радуют глаз и успокаивают духу, тонкий аромат притягивает неповторимой гаммой, а тенистая прохлада спасает от зноя. Отдых в Геленджике поможет Вам ощутить всю прелесть русского юга. Приехав сюда однажды, Вы обязательно захотите приехать сюда снова!

Предлагаем отдых в Геленджике по самым низким ценам.

Для отдыхающих город Геленджик привлекателен, прежде всего, невысокими ценами и хорошо организованным сервисом. Курорт Геленджик предоставляет множество вариантов времяпровождения: пляжный отдых, курс лечения в санатории, увлекательные экскурсии, красочные шоу и праздники.

В окрестностях города обнаружены следы поселений, относящихся к каменному веку. Но история самого Геленджика взяла свое начало приблизительно 150 лет назад – после того, как эти территории отошли к России. Летом 1831 года здесь была основана крепость Геленджик, служившая военным укреплением российских войск в период завоевания Черноморского побережья. В 1864 году, когда окончилась Кавказская война, опорный пункт стал станицей Геленджикской.

Геленджик, как лечебная местность, стал привлекать внимание еще в конце 19-го века. Интеллигенция и средняя буржуазия присмотрела этот уголок с чудесным климатом и удобной бухтой как место для летнего отдыха. В 1915 году Геленджик, согласно правительственному указу, официально приобрел статус города.

Геленджик в 2012 году со своей курортной зоной имел протяжность 102 километра, одна набережная простирается на 12 километров. Курортная зона включает в себя села и поселки: Архипо-Осиповка, Кабардинка, Джанхот, Дивноморское, Криница, Прасковеевка, Бетта. Сам город Геленджик располагается на высоте от 350 до 550 метров над уровнем моря, а площадь курортной зоны составляет более 1200 км2. Численность местного населения (в совокупности с населением курортных поселков) составляет приблизительно 85 тысяч человек, а в разгар сезона отпусков это число увеличивается  почти втрое. Жители города называют себя геленджикцами или геленджичанами. Большинство из них заняты в торговле и сфере обслуживания туристов.

Что касается инфраструктуры, то Геленджик располагает морским портом, аэропортом, автомобильной трассой Новороссийск-Батуми, выходящей на федеральную трассу М4 «Дон». Городская застройка довольно плотная. Город Геленджик располагает множеством отелей и гостиниц, на любой вкус и достаток. Они предоставляют весь комфортный набор, необходимый для современного человека. Как роскошные белоснежные здания, так и небольшие уютные гостевые дома манят гостей курорта спокойствием и гармонией.

Отдых в Геленджике

Геленджик – город солнца, отдыха и веселья – расположен на берегу живописной Геленджикской бухты Черного моря. Здешний климат позволяет принимать отдыхающих до 6 месяцев в году. Этот курорт во многих отношениях лучше чем заграничный отдых – Геленджик удобнее во многих отношениях: нет никакой необходимости оформлять загранпаспорт, знать иностранные языки и менять валюту.

Можно с уверенностью сказать, что отдых в Геленджике располагает всем необходимым для прекрасного проведения отпуска: самой длинной набережной в мире, большими отелями европейского уровня, массой возможностей для развлечений, среди которых Сафари-парк, 3 аквапарка, 2 канатные дороги и многое другое.

Отдых в Геленджике привлекает чистым морем, благоустроенными пляжами, фешенебельными ресторанами и доступными кафе, стильными ночными клубами, массой исторических и природных достопримечательностей. Если вас интересует оздоровительный отдых – Геленджик располагает превосходной лечебной базой.

На курорте Геленджик отдых обещает быть незабываемым: здесь все насквозь пропитано солнцем и улыбками отдыхающих. Отели и частные гостиницы города с удовольствием встречают отличным сервисом и великолепной кухней всех прибывающих в Геленджик. Отдых на роскошных песчаных пляжах Геленджика оставит незабываемые воспоминания о настоящей сказочной стране.

Гостиницы и отели города предлагают наиболее комфортабельный отдых в Геленджике и широкий выбор услуг, причем цены на номера доступны разным туристам. Среди них есть из чего выбрать, каждый желающий найдет здесь желаемое. Номера выполнены с использованием современных дизайнерских решений, а из окон открывается прекрасный вид на море, набережную и горы. Многие отели имеют собственные кафе или кухни, автостоянки, спортивные и детские площадки, бассейны, беседки для отдыха. Очень удобным оказывается раннее бронирование путевок в гостиницы через интернет.

Если  вы предпочитаете активный отдых, Геленджик – это лучший вариант досуга на лоне природы побережья Краснодарского края. Вы можете провести время в курортной зоне города Геленджик: отдых для любителей природы, тишины и покоя предлагают курортные поселки Голубая бухта, Архипо-Осиповка, Кабардинка и другие. Кто хоть раз посещает этот живописный морской края, тот навсегда остается поклонником кавказских гор, чистого воздуха и гостеприимности местных жителей.

Развлечения в Геленджике

Главной достопримечательностью города-курорта считается его Набережная. Кроме того, она является самой протяженной в мире, эта набережная отличается от других ухоженными газонами и соснами. С набережной открываются красивые панорамы на город, море и горы.

Одним из традиционных празднований в городе является Геленджикский Карнавал, символизирующий открытие курортного сезона. Попав на Карнавал, вы станете свидетелем яркого костюмированного шествия, различных фестивалей, великолепного гала-концерта, завершающегося красочным фейерверком.

Вашим детишкам развлечения в Геленджике также принесут неповторимые впечатления и массу позитива. Можно посетить аквапарки «Бегемот» и «Дельфин», а также «Золотую бухту», одну из крупнейших в Европе. Кроме того, самые большие в нашей стране аквариумы с обитателями океана находятся тоже в Геленджике.

Ценители экстремального туризма могут заняться дайвингом, яхтингом, каньонингом, парапланом,  сплавами по горным рекам, гонками на внедорожниках.

Отдыхающим, интересующиеся историей, стоит посетить интереснейшие экскурсии: в историко-этнографический музей этого края, удивительный «Старый парк» с архитектурными творениями разных времен и народов, и многое другое.

Курортные поселки Геленджика

Курорт Геленджик растянулся более чем на 100 км вдоль берега Черного моря. Зона отдыха включает в себя, кроме самого города-курорта Геленджика, еще 3 крупных поселка: Кабардинка, Дивноморское, Архипо-Осиповка и несколько более мелких сел: Бетта, Джанхот, Криница и Прасковеевка.

Можно сказать, что все эти курортные поселки представляют собой уменьшенные копии  Геленджик, там точно такие же набережные с кафешками и местами для отдыха.

Кабардинка славится отличными условиями для отдыха с детишками, мелкогалечными пляжами, чистейшей водой. Визитная карточка поселка – одноименный пансионат с большой зеленой территорией.

Курортный поселок Дивноморское – здешнее море действительно дивное, чистейшее. Здесь великолепные климатические. Здесь даже зимой работают санатории с великолепными условиями для лечения.

В Архипо-Осиповке живописные зеленые места, пляж состоит из песка и мелкой гальки, песчаное дно обеспечивает удобное купания детей. В Джанхоте любители экскурсий посещают Дом-музей писателя Короленко.

Таким образом, выбрав место своего отдыха курорт Геленджик, вы сможете провести время и в  шумном центре города, и во всей спокойной окрестной курортной зоне.

Как добраться в Геленджик

Если вас интересует, как добраться в Геленджик, то Ж/Д вокзала в самом Геленджике нет. Но именно поездом добираются на курорт большинство туристов – сначала до Новороссийска, откуда дорога в Геленджик составляет 30 км. Оттуда следует следующий транспорт в Геленджик:

- Такси, стоимость 700-1000 руб. за машину.

- Такси-микроавтобус -250 руб. с человека.

- Доехать до автовокзала Новороссийска (10 руб.), а оттуда автобусом в Геленджик (50-60 руб.)

Можете поехать на рейсовом автобусе от турфирмы. Цена путевки включает стоимость билета.

Многие туристы предпочитают приезжать на курорт на своем автомобиле. Приведем некоторые расстояния до Геленджика: от Москвы – 1500 км, от Казани – 2000, от Нижнего Новгорода – 1700. Добравшись до Краснодара по трассе М4, дальше можно двигаться:

- Трассой через пос. Джубга, менее загруженной и более короткой, но придется преодолеть 2 перевала.

- Трассой через Новороссийск. Асфальт здесь похуже, дорога чуть длиннее, зато не придется ехать через горные серпантины.

С июня 2011 года появилась возможность добираться Москвы в Геленджик прямым авиарейсом. Это самый комфортный и быстрый способ посетить этот прекрасный курорт, но пока что относительно дорогой путь . выгоднее и экономичнее на поезде и автобусе..........

Просмотров: 2480 | Добавил: kurort23
Всего комментариев: 2
avatar
0
2
sad
avatar
1
Отдыхал с другом в Кабардинке в пансионате «Виктория». Почти все понравилось. Кормежка – то, что надо (шведский стол), уютные номера (мы жили в коттедже), бар с бильярдной. Прикольно было посетить соляную пещеру, говорят полезно для дыхания. Единственное не хватало места где можно потусить. Но мы ездили в поселок на набережную там много кафешек, очень весело и интересно.
avatar
Copyright MyCorp © 2017
ЗАБРОНИРОВАТЬ
АТЛАНТА
соцсети
mail
Нравится Друзья
АТЛАНТА
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
вход на сайт
реклама
Яндекс.Метрика