Вторник, 17.10.2017, 08:35
ОТДЫХ В ГЕЛЕНДЖИКЕ гостевой дом АТЛАНТА ТЕЛ:8(918)0554333 МТС
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
погода
Гидрометцентр России
Архив записей
Наш опрос
Как вы предпочитаете отдыхать?
Всего ответов: 152
атланта
PR Checker Отдых в Геленджике. www.kurort23/ru В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков Индекс цитирования
метрика
Все о туризме Рейтинг@Mail.ru Рейтинг - Отдых на курортах Черного моря Оставь отзыв Новости Краснодара, Краснодарского края и Северного Кавказа
 Дневник
Главная » 2014 » Декабрь » 1 » СОВЕТ
17:36
СОВЕТ
Активные развлечения в Геленджике


 

Поездки в горы на квадрацыклах.


 

Квадроцикл или мотовездеход – это четырехколесное транспортное средство уникальной проходимости. Ни один самый подготовленный внедорожник не может сравнится с квадроциклом.


 

Поездки в горы на квадрациклах идеальны для тех, кто желает получить новые впечатления, окунуться в море драйва и адреналина не обременяя себя лишними заботами и значительными финансовыми вложениями. Покататься на квадроциклах, в сопровождении инструкторов – это увлекательный и безопасный отдых на природе.


 


 

Конные прогулки.


 

Конные прогулки подходят для людей любого возраста, если вы впервые садитесь на коня, то это не беда, опытные инструктора научат Вас держаться в седле.


 

Совершая конную прогулку Вы увидите великолепные пейзажи, сможете устроить пикник на поляне, любуясь на красоту и мощь кавказских гор, сделаете неповторимые фотоснимки на фоне гор Кавказа.


 


 

Восхождение на Маркхотский хребет.


 

Это очень интересное и захватывающее путешествие, не каждый турист сможет преодолеть этот путь. Хотя это восхождение не требует специального снаряжения, все же надо иметь огромное желание и крепкое состояние организма.


 

Поднявшись на вершину горы, вашему взору откроется впечатляющая картина. Здесь же можно устроить привал, сделать фотоснимки на фоне гор Кавказа и черного моря. Вдоль всей вершины Маркхотского хребта идет пешеходная тропинка, по ней можно прогуляться.


 

Высота горы в Районе Геленджика составляет около 600 метров, но этого достаточно, что бы увидеть все окрестности Геленджика.


 

      КАСТАЛЬСКАЯ КУПЕЛЬ

 

 

 
Легенда Кастальсой купели:

Во времена, когда древние эллины господствовали на всем средиземноморье, отважные аргонавты под предводительством Ясона держали свой путь к берегам Потна Эвксинского (Черного моря).

Младшая из дочерей Нерея (царя города Ксанфе) – Лидия – решила искать счастья в далеких землях и отправилась вместе с аргонавтами.

Когда корабль Ясона проплывал мимо бухты Баторио (ныне Цемесской) Лидия, превратившись в Нереиду, дождавшись попутного ветра, перелетела на эти берега. Она оказалась в Можжевеловой щели Маркхотского хребта. Увидев маленькое озеро и ручей, который так походил на ее любимый Кастальский ручей в Элладе, она решила навсегда остаться здесь. Это место было окутано тишиной и покоем. Неспешно тек горный ручеек, образовав Кастальскую купель, где с удовольствием плескалась Нереида.

По пригоркам взбирались можжевеловые деревья и усыпанные ярко красными плодами деревца кизила. В озере плескалась рыба и не заметила Лидия, что купаясь каждый день в Кастальской купели, стала она необычно красивой, стройной и белокожей.

Спустя годы ее возлюбленный Дмитрий узнал, что в Можжевеловой щели Маркхотского хребта живет одинокая Нереида необычной красоты. Поняв, что это Лидия, Дмитрий помчался к своей избраннице, но воинственные горы напали на него и тяжело ранили. Дмитрий нашел свою Лидию, но счастье их длилось недолго. Раны его были такие тяжелые, что Лидия не смогла его спасти, он умер.

Лидия превратила Дмитрия в золотую рыбку и выпустила ее в воды прозрачного озера, а сама превратилась в каменную цаплю. И теперь Лидия и Дмитрий навсегда воссоединились среди прекрасной природы.

Ее отец Нерей, обладая даром провидения, узнал о случившемся, приплыл в эти края и нашел свою дочь. Он превратился в могучий дуб, чтобы провести остаток своих дней с младшей дочерью, охраняя покой Лидии и Дмитрия.

[Кастальская Купель]


Сейчас Кастальская купель расположена перед выездом из поселка Кабардинка. В центре озерца, окруженными дорожками, расположен домик в средневековом стиле. Здесь водится карась, форель, карп, сазан. За плату вам предложат порыбачить, а улов приготовят бесплатно. Можно заказать форель в фольге или сёмгу на углях.

вопрос изучал. На территории РФ на Каспии можно отдыхать только на территории Дагестана. Но желающих там отдыхать очень мало, наверное из-за пресловутого кавказского менталитета. В Астраханской области побережья как такового нет - сплошные заросли/болота. 
Наиболее популярное место отдыха на Каспии - это Актау (Казахстан), но коль уж ехать за границу, то гораздо интересней Крым. В Актау кроме моря и пустыни нет ничего, на счет богатой инфраструктуры тоже сомнения. Азербайджан и Иран как-то даже не рассматриваю.Если выбор между Лазаревским и Геленджиком, да еще с 3-х летним ребенком, я бы на вашем месте выбрал Геленджик (собственно туда последние 3 раза мы втроем и ездили после Анапы и Адлера). Геленджик - там все под рукой: огромный пляж (галька, песок что хочешь, да, волн нет, но можно и отъехать за 50руб), вся инфраструктура под рукой: банкоматы, больницы (ребенок!), магазины, кафе (подешевле - нормальные столовые), аптеки и прочее. Чистота и порядок, безопасность. Правильно тут выше про Сочи написали, южный менталитет - моя жена не переносит.      Если Вы или Ваш ребенок получили раны от морских обитателей, то обязательно сделайте следующее:

- Раны надо обработать, как обычные царапины, т.е. промыть чистой водой, обработать дезинфицирующими препаратами (йодом, зеленкой и пр.)

Если появились симптомы отравления ядом, срочно обратиться к врачу.

Основные симптомы отравления ядом морских обитателей - местное воспаление (там, где укололись) и общая аллергическая реакция, возможно с высокой температурой.

Если нет возможности быстро обратиться к врачу, единственными таблетками, которые смогут помочь, являются противоаллергические (антигистаминные) препараты - помните, что нужно строго соблюдать инструкции по применению таблеток, которые прилагаются ко всем лекарствам. Хотя, смертельных случаев от уколов и укусов черноморских обитателей не известно, но может быть сильная аллергическая реакция у предрасположенных людей

Еще глубже - спикары, рыбы-ласточки, более крупные рыбы Черного Моря - горбыль и морской каменный окунь, морские караси - ласкирь и зубарик; на поверхности камней - корковые животные-обрастатели - губки, мшанки, гидроиды, многощетинковые черви, асцидии, и другие, самые необычные, обитатели Черного моря... А там, где кончаются подводные скалы, и начинается уходящий в глубину, покрытый песком, ракушкой и илом шельф Черного моря - на той глубине, куда обычно добираются только водолазы - в холодной воде живут скат морская лисица, камбала калкан, морской петух и колючая акула катран.

Наблюдая и изучая с ребенком необычную подводную жизнь Черного моря - Вы можем узнать о том, как - вообще - устроена жизнь в морях и океанах

О безопасности

В Черном море практически не водится опасных для человека - животных. Вот те немногие обитатели Чёрного моря, которые могут доставить Вам неприятности.

Медузы, запомните, лучше их не трогать руками, особенно крупных. Самые опасные медузы корнерот и аурелия. Корнерот имеет мясистый купол и тяжелую бороду толстых щупалец, старайтесь оплывать их стороной, но если честно, крапива обжигает сильнее, чем корнерот. Другая крупная черноморская медуза - аурелия, Ее стрекательные клетки слабее, кожу на теле они не пробивают, но обжечь слизистую глаз или края губ аурелия может больно. Если ребенок трогал медузу, даже дохлую - ополосните ему руки - на них могут остаться стрекательные клетки, и если потом он потрет ими глаза, то обожжется.

Из рыб бойтесь морского ерша (черноморская скорпена), по виду он настоящее чудовище - большая голова, покрытая выростами, рожками, выпученные багровые глаза, огромный рот с толстыми губами. Лучи спинного плавника превращены в острые колючки, которые, если потревожить, растопыривает, в основании каждого луча - ядовитая железа. Заметить морского ерша трудно, они таятся между камнями, под водорослями, и, как и все донные рыбы, меняют окраску под цвет своего окружения, могут быстро светлеть или темнеть в зависимости от освещенности. Ну уж, если Вы его заметили, то трогать не надо, гораздо интереснее лежа на поверхности воды наблюдать через маску за его охотой.

Раны от шипов морского ерша причиняют жгучую боль, место вокруг уколов краснеет и распухает, потом - общее недомогание, температура. Пострадавший от колючек ерша - должен обратиться к доктору.

Морской дракончик. Вытянутая, похожая на змею, с угловатой большой головой, донная рыба. Как и у других донных хищников, у дракона - выпученные глаза на верхней части головы и огромный, жадный рот. Морской дракон (иногда рыбаки называют его - змейка) предпочитает мягкие грунты - песок, ил, в которые он зарывается, подстерегая добычу - мелких рыб, над поверхностью дна остаются только его зоркие злые глаза. Чувствуя опасность, дракончик расправляет черный веер спинного плавника, все пять лучей которого - отравленные колючки. Еще один ядовитый шип растет назад из жаберной крышки. На средиземноморских курортах отдыхающие изредка наступают на закопавшихся в песок колючих драконов, но у наших черноморских пляжей таких случаев пока не было. Ранятся иногда рыбаки, когда поймают его сетью или на удочку. Последствия ядовитого укола дракончика - гораздо серьезнее, чем в случае скорпены, но лечение - такое же.

В Черном море обитают скаты: скат-хвостокол (морской кот), морская лиса. Скаты - родственники акул, они тоже относятся к хрящевым рыбам: и позвоночник, и ребра, и череп - из хряща. Боков у ската нет - только спина и брюхо, верх и низ. Скаты не нападают на человека. Живут они на дне, на дне находят и пищу - моллюсков, крабов; поэтому рот у них смещен под плоскую голову, а глаза и брызгальца - жаберные щели - расположены сверху. Запомните главное, не пытайтесь ловить ската, особенно хватать за хвост. Скат использует хвост как оружие. У него на хвосте есть колючка, ее края очень острые, да к тому же зазубренные, вдоль лезвия, с нижней стороны - желобок, в котором виден тёмный яд из ядовитой железы на хвосте. Если задеть лежащего на дне ската, он ударит хвостом как бичом, при этом он оттопыривает свою колючку и может нанести глубокую рубленую рану. Рану от удара ската, обрабатывают, как любую другую. К счастью, скаты пугливы, боятся шума, стараются уплыть от купальщиков, и там, где купаются дети, их нет.

Дети часто спрашивают - кусаются ли крабы? Не кусаются, а щипаются - не зубами, которых у них нет, а клешнями. И только тогда, когда мы сами пытаемся схватить их. Крупный, мраморный краб, или каменный краб могут ущипнуть палец очень больно, если он все-таки схватил Вас, не тяните его - оторвете клешню. Крабы отпускают свои лапки и клешни, также как ящерицы - свой хвост. Лучше просто оставить его в покое, он отцепится сам.

В Лазаревском не отдыхал, но был проездом (несколько часов) по дороге в Сочи. Так же в Лазаревском отдыхали многие коллеги, у нас там что-то типа ведомственного санатория было. Молодежь говорит скучно, люди постарше - хорошо, спокойно. Мое мнение так поселок все таки не дыра, но и не город. Что-то среднее. От Лазаревского на электричке легко добраться до Сочи - а это столица развлечений. Пляжи в этих краях все галечные.

Геленджик - это город. С кучей автомобилей, большими расстояниями, дикими ценами. Главная достопримечательность Геленджика - огромная набережная, гулять не перегулять. В Геленджике лучшие аквапарки. Только вот 3 летнему ребенку в аквапарк наверное рано. Красот и экскурсий хватает. Но цены дороже чем в Сочи. Море в Геленджике бухтой, пляжи песчаные, но вода не совсем чистая. Купаться лучше на мысах, но это далеко от центра и там галька. Тишины и уединения найти будет сложно.

Еще одно важное различие которое никто не учитывает. Эти города находятся в разных климатических зонах. Геленджик - умеренная зона, Лазаревское - субтропики. Умеренный климат это как у нас, только жарче. Дожди летом редкость. Растительность практически как у нас, много скал. 
В субтропиках самое главное что бросается в глаза - очень высокая влажность. От этого не так жарко, но тяжело дышать как в бане. Одежда постоянно влажная, плавки за ночь не высыхают. Но это напрягает осенью, когда уже прохладно. А в пекло может быть даже в кайф. Бывают дожди, причем не моросящие, а ливневые. Растительность темный дремучий лес из-за которого толком ничего не видно. Зато растут пальмы и прочие редкие вид Отдых с ребенком на Черном море. Советы родителям

отдых на Черном мореСоветы родителям по отдыху с ребенком на море

Если вы решили ехать на море с ребенком дошкольного возраста первый раз, перед отъездом обязательно покажите его педиатру и проконсультируйтесь, нет ли противопоказаний. От этого во многом зависит выбор места, куда поехать. При этом если вы хотите подарить ребенку не только веселый отдых, но и оздоровление, то на море его нужно везти не меньше, чем на три недели.

Черноморские курорты подходят для отдыха детей уже с 2-летнего возраста. Только не нужно ездить в июльскую жару, когда температура превышает +25С. Для поездки с ребенком лучше всего подходит последний месяц лета. Но и в бархатный период нельзя злоупотреблять солнцем.


Детям, страдающим заболеваниями дыхательной системы, не желательно отдыхать на кавказском берегу Черного моря, Крым такие ребятишки переносят значительно лучше. Противопоказанием к отдыху в теплых краях могут служить следующие заболевания: эндокринопатия, сердечно-сосудистая патология, в том числе и нередкая среди подростков гипертония.

Рубеж лета и осени - самое благоприятное время для поездки к Черному морю с детьми-аллергиками. Дело в том, что для них опасна не только жара, но и буйная южная растительность в период цветения, которая способна провоцировать поллинозы и обострение бронхиальной астмы. Так что с такими ребятишками тоже лучше всего путешествовать, начиная со второй половины августа (для Крыма) или с сентября (для Кавказа) вплоть до ноября.

Для большинства курортников купание в Черном море - неотъемлемая часть отдыха. Хотя Черное море достаточно хорошо прогревается, но холодная вода может не только испортить настроение, но и навредить здоровью. Поэтому, при выборе места отдыха, соберите информацию, будет ли теплым море в период вашего отдыха.

Акклиматизация. Самый оптимальный вариант отдыха - уехать с ребенком, как минимум, на месяц. Первые десять дней уходят на акклиматизацию, а остальные двадцать - собственно на отдых. Подготовьте малыша к путешествию заранее. Хорошо, если за некоторое время до поездки он начнет принимать витамины. В первый день после прибытия на место не купайте малыша, а на второй-третий день разрешите ему поплескаться в воде - пусть и несколько раз, но не более пяти минут каждый заход. В первые дни ребенок может быть перевозбужденным, отказываться от еды, иногда у детей даже повышается температура, появляется рвота. Все это является признаками акклиматизации, и если малыш остается при этом бодрым и веселым, то особенно беспокоиться не стоит. Если же тревожные симптомы не исчезают, а сохраняются или даже усиливаются, появляется насморк, кашель, понос, стоит обратиться к врачу.

Кишечные заболевания. Мыть руки перед едой, не пить воду из-под крана - это банальные, но жизненно необходимые правила для людей, отправляющихся на отдых, особенно в жаркие места. Не рекомендуется чистить зубы и мыть фрукты водой из-под крана - можно использовать для этих целей воду из бутылок, а еще лучше кипяченую воду. Пользуйтесь в общественных местах влажными салфетками, если ребенок много играл в песке, общался с другими детьми и местными жителями, животными, был в необорудованном туалете и пр., не стесняйтесь чаще протирать ему руки влажными дезинфицирующими салфетками. Остерегайтесь бассейнов, в которых редко меняется или не обеззараживается вода, маленький ребенок часто ее заглатывает при плавании. Ребенка постарше попросите при купании закрывать рот и стараться не заглатывать воду. Если ребенок совсем маленький и вода все-таки периодически попадает ему в рот, желательно давать малышу препараты для поддержания микрофлоры кишечника. Бояться, что ребенок подхватит кишечную инфекцию на море, не стоит, даже если малыш случайно наглотается морской воды. Но желательно взять с собой на пляж бутылку с питьевой водой, чтобы при необходимости дать малышу попить или промыть ему глаза.

Совсем кратко


Черное море очень располагает для отдыха с ребенком. Летом здесь нечасты шторма - это потому, что Чёрное море небольшое, волны не могут набрать полную силу, здесь почти не встречаются опасные для человека морские животные. Вода содержит мало соли, и она не раздражает глаза. Черное море удобно для обучения плаванию. Ребенку доставит удовольствие заниматься исследованием подводного мира, если Вы научите его нырять.Маленький рассказ о Черном море

Черное море принимает воды множества рек, поэтому соленость его поверхностных вод сравнительно мала. К сожалению, малая соленость снижает разнообразие животного мира Черного моря, обитатели морей и океанов плохо переносят соленость меньше 20 г/л.

Поверхностный слой воды Черного моря - менее солен и его вода более легкая, близкая по температуре к воздуху; летом она хорошо прогревается, зимой - охлаждается.

Просмотров: 426 | Добавил: kurort93 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017
ЗАБРОНИРОВАТЬ
АТЛАНТА
соцсети
mail
Нравится Друзья
АТЛАНТА
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
вход на сайт
реклама
Яндекс.Метрика