Вторник, 18.12.2018, 13:41
ОТДЫХ В ГЕЛЕНДЖИКЕ гостевой дом АТЛАНТА ТЕЛ:8(918)0554333 МТС
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
погода
Гидрометцентр России
Архив записей
Наш опрос
Как вы предпочитаете отдыхать?
Всего ответов: 153
атланта
PR Checker Отдых в Геленджике. www.kurort23/ru В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков Индекс цитирования
метрика
Все о туризме Рейтинг@Mail.ru Рейтинг - Отдых на курортах Черного моря Оставь отзыв Новости Краснодара, Краснодарского края и Северного Кавказа
 
Главная » 2011 » Ноябрь » 24 » все про все
00:28
все про все
Геленджик- очень чистый и красивый город. Несмотря на то,что это-туристический город,который ежегодно посещает 2млн. туристов,Геленджик- спокойный,уютный, утопающий в зелени городок, в котором можно отдохнуть от суеты и толчеи больших и шумных городов. Следует,однако, знать ,что есть улицы, по которым движется основной поток транспорта, чтобы ,если Вы действительно хотите отдохнуть от шума и выхлопных газов, вы не испортили себе отдых. Таковых улиц в Геленджике немного. Это,прежде всего,улица Луначарского- улица по которой Вы въезжаете в город. Это ул.Новороссийская (уже куда более спокойная по отношению к ул.Луначарского). И,конечно,ул.Кирова- улица с ненамного меньшим потоком машин,чем ул.Луначарского. На ул. Островского и на ул.Советской также довольно оживлённое движение,но ,из всех выше названных,две последние улицы-самые спокойные. Вот,пожалуй,и все. Однако,мы говорим о шумных улицах маленького города. Поэтому,для многих из вас,дорогие гости,живущих в городах с населением около 300-500 тыс. человек эти наши "шумные" улицы покажутся просто -таки пешеходными дорожками. )): Я уже не говорю о жителях больших городов с населением свыше 1млн.человек или жителей мегаполисов с населением около 10-15млн.человек. Из всего выше сказанного следует,что в нашем городе Вы наверняка вернете себе душевный покой и востановите свою энергию. Кроме того,Вам нужно определиться,какой отдых вам нужен. Если Вы хотите гулять и веселиться всю ночь, то лучше выбрать жильё поближе к центральной набережной. Жилье здесь будет стоить несколько дороже, зато за 5мин. вы окажитесь на набережной и сможете,после того,как повеселитесь в ресторане или ночном клубе,в любом состоянии , мигом оказаться в постели ,успев даже до рассвета )): Однако,если Вы предпочитаете все же хотя бы иногда отдыхать от веселья или ,если Вы приехали с детьми,то лучше выбирать себе жилье подальше от центральной набережной, иначе вы рискуете, что музыка,шум и фейерверки не позволят Вам уснуть до самого утра. Ведь прогуляться до пляжа 10-15 мин. утром или пройтись после ужина в кафе или ресторане по зеленым красивым улицам очень даже приятно. Тем более,все мы так привыкли ездить (на любом виде транспорта),что прогулка неприменно внесет определенный шарм в ваш отдых. Так что выбирайте,дорогие друзья - кому что нравится. Благо,что выбрать есть из чего,особенно,если вы позаботитесь о жилье заранее. Приятного Вам отдыха!

Теперь о БАРХАТНОМ СЕЗОНЕ : Многие люди думают, что лучшее время для отдыха- это июль и август, ошибочно считая, что в сентябре уже холодно. И совсем напрасно. Сентябрь - это чудесная пора. Температура воздуха от +25 до +30- очень даже тепло, а вот ночью всего +18,+20,т.е.приятная прохлада-можно спать без кондиционера, в отличии от того же июля,когда ночная температура стоит около 30градусов - не сон,а мучение! И водичка в море теплая +21,+22,а в бухте и того теплее. Цены на жилье низкие: если в августе номер на троих стоит 1400 рублей,то в сентябре всего 1000 рублей. Людей уже не много, зато много фруктов и овощей. Поэтому,если конечно у вас нет детей школьного возраста,приезжайте отдыхать в Геленджик в сентябре - это поистине Бархатный сезон!)):

А уж если Вы хотите не только отдохнуть,но и подлечиться в санатории,это нужно делать как раз не летом,а с октября по май, поскольку большинство процедур нельзя ни в коем случае совмещать с загаром ,а некоторые и с купанием тоже.

Кстати,ИЮНЬ так же незаслуженно уступает по популярности таким месяцам ,как июль и август. А ведь именно в июне,в первое воскресенье июня, проходит ежегодный, знаменитый на всю страну КАРНАВАЛ! Это - первое,но не самое главное. А главное то,что в июне самое чистое море, в июне нет ещё такой жары (всего +27,+30,а не +37), но при этом море уже тёплое ( +20,+22), ночи - прохладнее,чем в июле и в августе, и поэтому можно спать без кондиционера! Пляжи ещё не преполнены, довольно чистые, и можно прекрасно отдыхать даже на Центральном пляже, ведь только он-песчанный и маленькие детки ( в том числе и мой сын) обожают поиграть в песочке! И, потом, я,например, очень люблю вишню и черешню, а так же абрикосы и клубнику - а ведь они поспевают именно в ИЮНЕ! А, если ко всему выше сказанному ещё прибавить то, что ЦЕНЫ на всё в июне НИЖЕ, чем в июле и в августе,а так же людей гораздо меньше, Вы согласитесь со мной, что июнь- отличный месяц для Вашего отдыха!

Немного о рынках. Их в Геленджике несколько. Основные-это "Центральный","Рынок на Полевой" и "Рынок на Привозе"-он же "Казачий рынок". Цены примерно везде одинаковые,поэтому вопрос лишь в том где вы поселились. Можно лишь сказать ,что ,например,"Центральный рынок" -это рынок,где очень много народа,причём,на мой вкус,это менее благоусроенный рынок из всех.Но-это самый центр. А вот,например, рынок "На Полевой" недавно переделали полностью и он довольно-таки красивый и аккуратный. Хотя,конечно,сам район "оставляет желать лучшего " )): Но вокруг много хороших улиц, где бы вы могли поселиться, поэтому,очень комфортно иметь в двух шагах новый ,чистый рынок. "Рынок на Привозе" удобен для тех,кто поселился рядом с ним - выбор овощей и фруктов не меньше,чем на центральном,цены,порой,даже ниже, кроме того мясной и рыбный павильоны благоустроены лучше,чем на других рынках,а уж свежую рыбу (и соленую и копченую) здесь покупать,конечно,удобнее, ведь здесь и аквариумы со свежей рыбой. Помимо этого,на рынке "На Привозе" очень хороший маркет хоз.товаров и бытовой химии,а так же чудесный магазин "Всё для рыбалки,охоты и туризма" Удобно подъехать на автомобиле или дойти пешком,например,от нашего дома,от ул.Кавказской "идти всего минут семь. Кстати,чуть выше самого овощного рынка "На Привозе" есть ещё один небольшой рынок- это сами колхозники продают свою продукцию. Мы покупаем овощи и фрукты там,т.к. там и подешевле,да и купишь стопроцентно наши овощи или фрукты, а не импортные.

Кафе,бистро,рестораны и столовые в Геленджике на каждом шагу. Что могу посоветовать? В любом заведении сначала присядьте и ознакомтесь с меню, что бы знать ассортимент и цены. Если же персонал неохотно с вами общается даже на этом этапе,то не раздумывая уходите- благо,что выбор кафе огромен и вы наверняка найдете что-нибудь себе по душе. Не занимаясь рекламой,а лишь исходя из собственного опыта и вкуса могу посоветовать кафе "Благодарный Геленджик". находится кафе прямо на набережной,около Торгового центра "Геленджик" и выглядит как корабль. Цены там,конечно,как везде,т.е. порция еды стоит около 300р.,но зато это очень вкусная еда по старорусским рецептам, Вас хорошо обслужат,там приятная обстановка и т.д.,а в обеденное время можно покушать подешевле,т.к. предлагаются Бизнес-ланчи.Но а главное достоинство этого кафе- это выпечка! Разнообразные пирожки и булочки и огромные вкусные пироги (которые,кстати,недорогие,н-р килограмовый пирог с яблоками стоит всего 250р. ,а с сёмгой-550р.)- всё это прямо из печи по старорусскому рецепту. Кафе"Хали-Гали",что на набережной недалеко от "Красной Талки"- доступные цены, большие порции,вкусно и красиво, кавказская кухня. хвалят люди и ресторан "На Круче", но он находится на Толстом мысу. Далековато от центра. Зато какой вид открывается из его залов! )): Неплохое заведение так же - кафе "Халиф", по ул.Туристической,напротив аквапарка "Золотая бухта". Вкусно,нормальные цены,чистенько,живая музыка вечером, хорошее обслуживание. А вот "Украинский дворик",несмотря на красивую обстановку, уют и чистые туалеты не может порадовать вкусной едой, к тому же там медленное обслуживание и страшно дорого. А вот что мне там действительно понравилось, так это - живая музыка(отлично поют ребята!),танцевальные номера и довольно уютная обстановка. Так что,если вы уже покушали,но еще не допили и хотите поплясать-вот тогда можно и туда)):

Что касается столовых: нормально и вкусно покушаете за 150р. в столовой-"Здравствуйте", где к тому же пекут свеженькие вкусненькие булочки, пирожки и прочее- самое свежее и вкусное в городе, по ул.Кирова, в семи минутах ходьбы от нашего дома. Неплохая столовая на углу улиц Ленина и Островского,в торговом центре "Геленджик",с торца (это со слов наших гостей). В прошлом году (2010) наши гости хвалили также кафе с самообслуживанием "Центральное",на ул.Горького,напротив торгового центра "Эстакада", а так же Буфет по ул.Ленина, напротив Сбербанка и Оптики.

Несколько слов о такси . Лучшее, на мой взгляд, такси - это "Здравствуй"- такси по городу (и не только), хотя,следует заметить,что в пик сезона они ,порой,плоховато справляются с приходится ждать такси до 10-15 мин. Также могу порекомендовать "Зеленоглазое такси" и такси "На Дубровку" . Но за город лучше ездить с такси "Комфорт" (они в городе не работают)- у них все автомобили с кондиционерами, ну и : быстро,чётко,вежливо. Телефоны не указываю,т.к.не занимаюсь рекламой этих такси (равно как и кафе), а просто хочу ,что бы Вам было комфортно в нашем городе. У меня эти телефоны есть,поэтому стоит обратиться- и они будут и у Вас )): Самое же основное правило : не берите частников, особенно с вокзала.Скажут одну цену-возьмут другую, да еще попутчиков возьмут,а в конце,для полного удовольствия,завезут показать Вам какие-нибудь УЖАСные варианты жилья. Вот и испорчено настроение и первое впечатление, а это немаловажный аспект- начало отдыха!



Ну что ж,вот пожалуй и все пока. Если у вас возникли вопросы или коментарии- пишите,и я добавлю вашу тему сюда. Пишите так же те,кто уже отдыхал у нас. Может быть было что-то,что Вам понравилось или,наоборот,не понравилось, а Вы постеснялись сказать. Нам очень важно знать Важе мнение об отдыхе у нас и ,вообще,в Геленджике- так что пишите,ждем.
Просмотров: 1250 | Добавил: defaultNick
Всего комментариев: 1
avatar
1 Елена Эккерт • 22:37, 06.05.2013
Нет,ну я пишу-пишу, стараюсь-стараюсь, а вы так просто :раз и стащили. А ведь это сугубо моё личное мнение. Или у вас своего нет?
avatar
Copyright MyCorp © 2018
ЗАБРОНИРОВАТЬ
АТЛАНТА
соцсети
mail
Нравится Друзья
АТЛАНТА
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
вход на сайт
реклама
Яндекс.Метрика